Как приготовить самую вкусную яичницу с помидорами, колбасой и луком (мой рецепт с фото)

Как приготовить самую вкусную яичницу
Обновлено:

Если честно, я даже не знаю, как правильно называть это блюдо: комбинированная яичница или яичница из нескольких компонентов. По-моему, ее лучше назвать яичницей – догаданкой: пусть тот, кто ее ест, сам догадывается из каких продуктов она сделана, какие ингредиенты входят в состав этого блюда (если он не принимал участия в ее приготовлении). А так как Яндекс (тоже всезнающий, как и Гугл, а может даже опережающий его по количеству ответов на поисковые запросы) говорит, что люди в течение месяца вводят запрос “рецепт яичницы” почти семнадцать тысяч раз, то я решил рассказать о том, как приготовить самую вкусную яичницу с помидорами, колбасой и луком, дополнив рассказ моими фото.

Не стану особо останавливаться на пользе или вреде куриных яиц так как мы живем в такое время, когда любое мнение может моментально перевернуться с ног на голову и то, что вчера считалось крайне вредным, то сегодня настойчиво рекомендуют в диетах и наоборот. Такая вот текучка мнений в нашем быстроизменяющемся современном мире. Знаю только, что если ничем очень сильно не злоупотреблять и не доводить применение этого продукта до фанатизма, то и вреда он не должен принести, как говорится все хорошо в меру.

Но вернемся к приготовлению нашего блюда. Приходите Вы голодные домой, открываете холодильник на кухне, а там кроме пары колечек докторской, двух ломтиков краковской колбасы и нескольких кусочков подкопчённого бекона практически больше ничего и нет. У Вас на лице появилось уныние, но ничего страшного: нашлась еще приличная луковица и парочка небольших помидорин, а в яичном лотке холодильника Вы заметили яйца, так что вкусный ужин должен получиться.

Луковицу чистим, моем, нарезаем не очень мелко и начинаем поджаривать на растительном масле, а чтобы лук не подгорел и равномерно обжарился, не забываем время от времени его перемешивать в сковородке во время приготовления.

Сначала подготавливаем репчатый лук

Пока идет этот процесс, найденные остатки двух видов колбасы и бекона так же нарезаем на небольшие кусочки. Когда лук начинает золотиться, добавляем туда эту нашу нарезанную мясоколбасную смесь и продолжаем поджаривать все вместе, опять же не забывая все помешивать для равномерной обжарки.

Затем разбираемся с мясными компонентами

У нас на очереди помидоры: зря времени не теряем, и пока идет данный этап приготовления яичницы, моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Когда репчатый лук стал совсем золотистый, а вместе с ним обжарились и колбаса с беконом, добавляем в сковородку нарезанные помидоры, но не забываем опять все перемешать и сделать огонек под сковородой поменьше. Теперь все это тушим несколько минут на небольшом огне, при этом помидоры дадут сок и станут совсем мягкими.

Заключительный этап приготовления яичницы

Остался последний этап в приготовлении блюда. Достаем яйца, разбиваем их и заливаем ими сковородку с подготовленным полуфабрикатом. Если Вы любите глазунью, то делать это надо аккуратно, чтобы желток остался целым, а если нет, то можно себе и вилкой немного помочь, растаскивая его в разные стороны. Я люблю яичницу и так, и этак, поэтому у меня обычно в сковороде и целые желтки и растекшиеся. Огонек у конфорки плиты делаем еще поменьше, а наше готовящееся блюдо солим и перчим по вкусу. Затем оставляем его запекаться до готовности. Готовность так же может быть разная: кто-то любит, когда яйца сильно зажарены, а я предпочитаю, чтобы они на поверхности были слегка жидкие, тут уж как говорится хозяин – барин.

Самая вкусная яичница готова

Ну вот яичница запеклась до готовности, которая Вам больше всего нравится, можно выключать конфорку плиты и подавать блюдо на стол. Но погодите, на всякий случай загляните еще раз в холодильник: вдруг там на дне овощного ящика затерялась какая-нибудь зелень – это было бы очень кстати (причем не очень то и важно какая именно – подойдет и укроп и петрушка и кинза и зеленый лук). Если на нашу удачу зелень там есть, то быстренько моем ее, мелко шинкуем и посыпаем нашу ароматную яичницу. Все, теперь можно и за стол, ого, как вкусно то оказалось.

Рецепт этого блюда хорош своей универсальностью: если есть четыре вида колбасы, то можно нарезать все четыре, а если есть всего один, то и так будет вкусно. А вдруг Вы вообще не едите колбасу, ну не нравится она Вам. Меняем колбасу на овощи, например, на болгарский перец или цветную капусту (так же предварительно порезав на небольшие кусочки для более быстрого обжаривания с репчатым луком). Как видите: нет предела для творчества, каждый может придумать для себя какие-то свои собственные дополнения из разнообразных компонентов в процесс приготовления этого блюда, возможно даже экзотические. Если у Вас есть такие, прошу поделиться в комментариях, возьму на вооружение: я люблю пробовать что-то новое, необычное и обязательно приготовлю на пробу.

P.S. А самая ароматная яичница получится наверняка летом на Вашей даче. Вы только представьте: вот этот помидор, который сейчас уже тушится в сковородке, пятнадцать минут назад еще висел на кусте в теплице, а вот эта накрошенная зелень, которой Вы сейчас посыплете уже готовое блюдо, еще десять минут назад качалась от ветра вон на той грядке. Вроде не голодный, а слюнки почему-то потекли.

Самая вкусная яичница летом на даче

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение